Построен первый дом из соломы в Одесской области. Сентябрь 2011 года

Соломенные тюки, дерево и камыш - основные материалы которые использовались при строительстве этого дома. Строительные работы были начаты летом 2010 а уже в сентябре 2011 на участке стоял дом, который вы видите на фото. Объект расположен в селе Холодная Балка, что в пригороде Одессы. Хозяин дома - Анатолий Лукиян - участник одного из наших семинаров по экостроительству. Дом еще не закончен, и у нас есть отличная возможность ознакомиться с основными конструкциями этого дома, что мы и сделаем в данной статье. 

Строительство домов в Канаде. Натуральные экодома из соломы (GREB технология). 2013 год

Квебек — вторая по населению и первая по площади провинция Канады. Холмы Квебека заботливо «обняли» уникальное экопоселение — 7 домов из соломы. Именно здесь создали технологию GREB (каркасное энергоэффективное строительство из натуральных экологичных материалов). Сейчас поселение расширяется. О технологии строительства домов из соломы в Канаде речь пойдет в данной статье...

Молодые харьковчане променяли квартиру на дом из соломы и отказалась от мяса, алкоголя и таблеток

Два года назад программист Денис Ясницкий и журналистка Анна Брежнева сменили прописку в Харькове на полузаброшенное село в 65 километрах от города, чтобы жить в гармонии с природой. Молодые супруги отказались от мяса, спиртного и медикаментов, теперь едят овощи, выращенные на своем участке. Рядом с их домом гуляют зайцы и лисы, в сарае живет еж, а однажды во двор даже пришел байбак.

Под Полтавой построили первый в области дом из соломы. Лето 2010 года

Оказывается, самым продвинутым строителем был сказочный поросенок Ниф-Ниф, который сделал себе домик из соломы. Современные архитекторы научились делать соломенное жилье прочным и теплым. Жителям такой хатки не только волк не страшен, но и финансовые кризисы. Скоро одна семья будет отмечать новоселье в соломенном доме под Полтавой (село Кротенки). Подобные строения уже обживают в Ровенской и Киевской областях, но на Полтавщине оно первое. Дом совсем небольшой - 120 м?, одноэтажный с небольшой мансардой.

Семья преподавателей физики построила в Черновцах дом из соломы. Лето 2011 года

Я гарантирую, мой экодом простоит сто лет и ничего с ним не случится, - уверена Мария Шутак - владелица и разработчик первого в Украине дома из соломы. Поиски экологических и энергоемких технологий в семье госпожи Шутак начались с больших потерь тепла в обычном кирпичном доме. Искали выход, как уменьшить потребление газа, одновременно увеличив теплоемкость дома. Сначала вспомнили о саманной технологии, однако, она оказалась слишком трудоемкой и требовала значительного расхода глины. Помог опыт европейских стран, где дома из соломы строят уже давно. Каким получился дом - смотрите в этой статье.

Строительство домов из соломы в Харьковской области. Осень 2011 года

дом из соломыРазвивается экологическое строительство и в Харьковской области. Один из хороших примеров такого строительства каркасный дом с заполнением стен соломенными тюками под Харьковом (дом из соломы). Данная технология строительства набирает все большую популярность в Украине. Причина тому: экологическая чистота материала (дерево+солома+глина) и хорошие теплоизоляционные свойства. Обзор данного строительного объекта читайте в этой статье.

Под Харьковом начали строительство дома из мешков с землей (Earthbag). Осень 2011 года

Данный землебитный дом строит молодая семья Дмитрий и Ирина в Змиевском районе Харьковской области. Строительство было начато в июне 2011 года. В этой статье я приведу фото того, что уже было построено к 20 октября 2011 года. Несколько слов от владельцев дома: "Мы решили перебраться в село на свою землю, чтобы уменьшить зависимость от пагубного влияния цивилизации. Не употребляем алкоголь, не курим, не едим мясо, занимаемся закаливанием. При наличии свободного времени катаемся на велосипедах, рыбачим, собираем грибы, сторонники органического земледелия.

Первопроходец экостроительства - Тарас Палатный и его дом из саманных блоков

Одно из главных качеств мужчины - не сдаваться и идти к своей цели. История Тараса Палатного - отличный пример для подтверждения этой истины. Желая построить дом своей мечты, Тарас продал квартиру в Киеве и начал строить дом из самана. Но дом не простой, а удивительный. В нем будет и зеленая крыша (с газоном), и баня, и погреб, и печь, а планировка в стиле традиционной украинской хаты. Но речь в этой статье пойдет в первую очередь не о доме, а о человеке, который затеял это строительство...