Проверяем стены утепленные соломенными тюками на огнестойкость. Как реагирует дом из соломы на пожар ?

Часто нам задают вопросы:
- А что будет если ваш эко дом из соломы загорится ? Как реагируют соломенные тюки на пожар ? Что будет если соломенный дом поджечь ?
Давайте поищем ответы на эти вопросы вместе, и посмотрим что говорят об этом всем испытания, строительные нормы и опыт наших западных коллег.

Экономичный "зеленый" дом из соломы был построен в Подмосковье

Алексей Александрович Мороховец, сын капитана 1-го ранга, служившего на атомной подводной лодке. Окончил Санкт-Петербургскую Инженерно-Экономическую Академию, а также имеет степень MBA Калифорнийского государственного университета Хейвард. Работал в British Airways, а с 2003 года ушел в строительный бизнес. Занимался недвижимостью в Москве на руководящих должностях в девелоперских компаниях «Баркли», «Высота», «Remix Group». Увлекшись современным экологическим строительством, основал компанию Freedom, которая возводит дома из соломы.

Строительство домов в Канаде. Натуральные экодома из соломы (GREB технология). 2013 год

Квебек — вторая по населению и первая по площади провинция Канады. Холмы Квебека заботливо «обняли» уникальное экопоселение — 7 домов из соломы. Именно здесь создали технологию GREB (каркасное энергоэффективное строительство из натуральных экологичных материалов). Сейчас поселение расширяется. О технологии строительства домов из соломы в Канаде речь пойдет в данной статье...

Cоломенные дома в Белоруссии: история одного изобретения

Идея возводить дома из соломы у ученого и эколога Евгения Широкова родилась еще в 90-х годах прошлого века. А широко известным его проект стал несколько лет назад. Газеты и журналы тогда писали о чудаке, который построил под Минском круглый соломенный дом, не платит «коммуналку» и даже собирается в своем хлипком домишке перезимовать. Потом о Широкове забыли. Он открыто выступил против строительства АЭС, понял, что в Беларуси идея с экологическими домами никому не нужна, был вынужден уехать в Россию. Сегодня мы беседуем с Евгением Ивановичем о проблеме мегаполисов, экологии жилого дома и новых идеях в строительстве.