Аграрий-революционер. Зепп Хольцер

 

.

 Ни один крестьянин в мире сегодня не имеет такую известность, как Зепп Хольцер. Его хозяйство Краметерхоф, ставшее живой лабораторией для ученых, притягивающее ежегодно тысячи людей со всего мира в Лунгау — «Австрийскую Сибирь», доказывает, что только единство с природой, ненасилие над ней, а наблюдение, вчувствование и понимание окружающего нас мир а — залог успеха, залог достойной, радостной и счастливой жизни. У Зеппа Хольцера все живет и все растет благодаря грамотно запущенному круговороту, где солнце, воздух, вода, земля, все живые существа и растения выполняют каждый свою задачу, оставляя человеку право пожинать плоды. В этой книге — путь Зеппа Хольцера к новой форме сельского хозяйства — пермакультуре, его опыт, его мировоззрение, его философия и его послание ко всем людям.

Для скачивания материала

Пермакультура Хольцера в Украине и России. Зепп Хольцер

   

С 4 по 16 мая 2010 года по приглашению Дмитрия Пелых (г. Херсон, Клуб Органического земледелия) Зепп Хольцер посетил пять различных регионов Украины. Целью посещения были консультации владельцев земли, садоводов, огородников и фермеров, проведение практических семинаров и чтение доклада в Киеве. В июне он начал годовое обучение в России. Лайла Дреггер в некоторых регионах сопровождала его как журналистка. На страницах книги - впечатления, а также основные пункты его консультаций относительно природного сельского хозяйства. Книга предназначена для владельцев земельных участков, которые стремятся вести свое хозяйство природным способом, научиться читать Книгу Природы и при этом иметь экономический успех. В издании читатели найдут много интересных идей и практических рекомендаций по земледелию, а также познакомятся с вариантами простых решений текущих глобальных проблем.

Для скачивания материала

Экодеревни и устойчивые поселения. Гилман

   

Задача данного издания - показать тем, кто задумывается об изменении образа жизни с целью решения личных и глобальных экологических проблем, что они не одиноки. А тем, кто пока не задумывается - задуматься. Книга позволит читателям ознакомиться с широким мировым опытом создания эко-деревень, избежать ошибок и воспользоваться их достижениями и находками, установить контакт с зарубежными эко-деревнями. Помимо этого, мы надеемся, что отклики на книгу помогут найти и соединить отечественных "пионеров".

Для скачивания материала

Концепция создания и развития современных поселений

   

Смысл предлагаемой экономической стратегии не в достижении запредельных показателей оборота капитала, прибыльности государственных и частных предприятий и т.п., а достижение лучшего качества жизни подавляющего большинства населения, морально готового трудиться добросовестно и высокопрофессионально. 
Данной работой предлагаются варианты развития в этом направлении, рассматриваются преимущества и недостатки различных решений. И, самое важное, показано, что при правильно поставленной цели благополучие доступно любой семье.

Для скачивания материала

Сотворим с любовью или как обустроить свое родовое поместье. А.Сапронов

   

 В книге собрана полезная информация по садоводству, строительству, благоустройством участка и другим важным вопросам связанными с обустройством родового поместья.

Для скачивания материала

Н.И.Курдюмов - книги для огородников и садоводов

   

Николай Иванович Курдюмов - практикующий садовый мастер, ученый-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, профессионально занимается исправлением садов, обрезкой и формировкой деревьев и винограда. Особое внимание уделяет поиску и наработке разумных способов дачепользования, позволяющих увеличить отдачу растений при одновременном уменьшении затрат труда и времени. Именно частный сад в несколько соток и его хозяин - объекты внимания автора. Николай Иванович убежден: дача должна быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда. Дача и приусадебный сад малой площади - особая, уникальная отрасль агрокультуры, у нас никем всерьез не изучавшаяся.
Перечень книг: Умный огород, Умный сад в подробностях, Умный огород в деталях, Умный виноградник для себя, Умный виноградник для всех, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Умная бахча для всех, Умная теплица, Защита вместо борьбы, Умный сад и хитрый огород, Умный сад, Умная дача.

Для скачивания материала